Wirtshaus zur Krone

Als ältestes Gasthaus in Winterthur fühlen wir uns der Tradition, die in diesen Mauern steckt, verpflichtet. Wir zelebrieren zeitlose Klassiker wie etwa das Tatar oder das Wiener Schnitzel und kochen mit Leidenschaft, längst vergessene und neue Lieblingsgericht aus der Schweizer Küche, wie Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti, Lachsforelle aus der Schweizer , oder Hackbraten. Unsere Zutaten stammen meist aus der Schweiz und vom Winterthurer Wochenmarkt. Auch Veganer kommen in der Krone auf Ihre Köstlichkeiten. Lassen Sie sich überraschen und von unserem Schwung begeistern.

 

 

 

 

Tisch reservieren A la Carte Mittagsmenü 22.4-27.04.2024 Weinkarte

Marktfrische Küche -wirklich!

Immer am Dienstag und Freitag ist rund um die Krone besonders viel Leben. Der Markt Winterthur findet statt. Frühmorgens um 07.00 Uhr beginnt das Treiben in den Gassen. Mittendrin unser Küchenteam. Die frischen, regionalen und saisonalen Produkte landen direkt im Topf, damit pünktlich für den Hunger am Mittag alles bereit ist.

 

 

Bunter Salat
Terrasse des Wirtshaus

Terrasse

Von Montag bis Samstag ab 11.30 Uhr verwöhnen wir sie auf unserer gemütlichen Terrasse (Hinter dem Haus, gegenüber der Marktgasse). An der ruhigen Spitalgasse gelegen, finden Sie hier Ihre Sommeroase mitten in Winterthur. Perfekt für den schnellen Businesslunch, einen Aperitif nach der Arbeit oder ein gemütliches Abendessen im Freien. Von März bis Oktober findet übrigens jeden zweiten Samstag auch ein Flohmarkt statt.

Mmmmhhhhh Frühstück in der Krone

«Frühstücken wie ein König» bezieht sich bei uns nicht auf die Länge des Frühstücksbuffet. Denn echte Könige stehen nicht auf Masse, sondern auf Klasse, Qualität und liebevolle Details. Vieles wird in Handarbeit in den eigenen Backstuben und Küchen selber produziert. Bei Milchprodukten, Fleisch, Eiern und Tee setzen wir auf Produzenten, die unseren Qualitätsanspruch teilen. So geniessen Sie bei uns bester Rohmilchkäse von Jumi aus dem Emmental, handgebundenen Lenzburger Bauernschinken und ausschliesslich Schweizer Eier aus Freilandhaltung. En guete!

  • Montag bis Freitag von 07.00 bis 10.00 Uhr
  • Samstag und Sonntag von 07.00 bis 10.30 Uhr
  • CHF 28.– pro Person

Tisch reservieren

Lob und Tadel

Wir geben unser Bestes um Sie zu begeistern. Haben Sie ein Feedback für uns? Teilen Sie Ihre Meinung mit uns.

Lob und Tadel